Kamis, 04 November 2010

Banana cake Legiiit..dan Cumi Tumis Tauco, Yumiiieee

Kemaren main ke rumah teman, kebetulan dapat oleh-oleh Pisang *nggak tau namanya*...Tapi pisang yang ini aromanya harum, setelah mikir mau diapain muncul ide bikin Banana cake aja...yuk kita mulai bikin Banana Cake-nya... mulai dengan mengumpulkan bahan-bahannya...

Bahan Yang diperlukan :
225 gr Terigu
200 gr Margarin
200 gr Gula Pasir
5 Kuning Telur
4 Putih Telur kocok kaku
100 gr Pisang
50 cc susu cair
1/4 sendok teh baking Powder
1/4 sendok teh soda kue

Yuuuuuk kita mulai meramunya.....
  1. Kocok gula  dan margarin hingga lembut, tambahkan kuning telur satu-satu sambil dikocok terus hingga putih dan kembang..
  2. Tambahkan terigu, soda, baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata..
  3. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan dan susu..
  4. Tuang putih telu, aduk kembali hingga rata
  5. Tuang kedalam Loyang *kali ini pake Loyang tulban*  beri hiasan sesuai selera, kemudian  oven hingga matang..
ini nih hasilnya.. Teng i eng......



Cakenya nggak pake coklat nih..tapi keliatan seperti dikasi coklat ya?. Nah ini tadi gulanya yang dipake gula tebu yang warnanya agak kekuningan gitu...

Selanjutnya bunda tadi masak Cumi Tumis Tauco...ini salah satu hidangan favorit keluargaku... Yuuk diliat mana tau jadi kepengen..tapi terpaksa dibikin sendiri ya....Yuuuk....

CUMI TUMIS TAUCO



Bahannya:
  • 500 gr Cumi-cumi segar, bersihkan potong-potong sesuai selera
  • 6 buah cabe hijau, Iris serong
  • 4 siung bawanh merah, iris tipis
  • 1 siung bawanh putih, iris tipis,
  • 1 cm jahe, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong-potong sesuai selera
  • 1/2 0ns tauco
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • daun kunyit, daun salam, sereh dan daun jeruk
  • air matang secukupnya
  • garam dan penyedap rasa
Caranya:
  1. Tumis  bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe, biarkan hingga harum..
  2. Masukkan tauco aduk sebentar, kemudian masukkan cumi-cumi yang sudah di cuci bersih
  3. Kemudian masukkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan sereh
  4. tambahkan sedikit air..biarkan hingga cumi-cumi matang.
  5. lima menit masakan mau diangkat tambahkan air perasan jeruk nipis dan potongan tomat
  6. Biarkan sebentar kemudian tambahkan garam dan penyedap rasa, aduk sebentar dan angkat bila cumi-cumi sudah lunak.
  7. Hidangkan dengan nasi hangat, potongan timun dan sambal terasi
Selamat mencoba..

1 komentar: